Специальные шкафы для кухни – духовки или духовые шкафы

Специальные шкафы для кухни – духовки или духовые шкафыЛюбое торжество никогда не обходится без изысканных угощений на столе. Весь процесс приготовления этих угощений не ограничивается только варочной поверхностью, еще в процессе приготовления блюд используется специальный шкаф – духовка. Чтобы процесс приготовления блюд всегда приносил полное удовольствие и при этом результат никогда не разочаровывал. Для этого необходимо с ответственностью отнестись к выбору единственного и идеально подходящего духового шкафа. В настоящее время этих спецшкафов огромное количество и от разных производителей. Чтоб не потеряться в этом ассортименте духовок, предлагаем познакомиться с главными видами духовых шкафов и их основными характеристиками.

Типы духовок

Основная отличительная особенность спецшкафов зависит от их месторасположения в помещении. Таким образом, духовые шкафы – духовки подразделяются на 2 основные группы:

 — встраиваемые;

— отдельностоящие.

 Каждая группа состоит из определенных подгрупп, которые отличаются от вида потребляемой энергии – газовые и электрические. А подгруппы делятся на два вида, где их отличительные особенности относятся к зависимости от варочной поверхности – зависимые или независимые.

 Дополнительные устройства

Когда разобрались с видом духового шкафа необходимо разобраться с дополнительными опциями, которые существуют в каждой духовке.

 К постоянным опциям относятся:

 — конвекция – это специальный режим нагрева духового шкафа, во время которого горячий воздух постоянно циркулирует по всему объему духовки. Благодаря вентилятору, который установлен на задние стенки духовки, в духовом шкафу образовывается конвекционный режим нагрева. С помощью этой опции можно использовать одновременно несколько уровней для приготовления разных блюд. И при этом, абсолютно не волноваться о неравномерном приготовлении блюд;

 — вертел – это уникальное приспособление в основном оборудовано электромотором. Благодаря этому приспособлению можно в домашних условиях приготовить любой шашлык или большие куски рыбы, мяса, а также птицу. Все эти продукты будут запекаться равномерно со всех сторон;

 — функция СВЧ – эта функция позволяет применять духовку как микроволновую печь, но при этом функцию СВЧ можно комбинировать и с другими опциями – гриль или конвенция. Когда используется функция СВЧ, блюда приготавливается за короткое время;

 — гриль – этот теплоэлемент может быть или газового, или электрического, или инфракрасного типа, установленный в верхнем районе духового шкафа. Гриль способен излучать тепло так, на блюде, которое находится под ним, быстро образуется румяная корочка. Но при этом блюдо внутри останется сочным и нежным;

 — электроподжиг – для газовых духовок – благодаря этому устройству можно не открывая духовки зажечь газовую горелку. Поджиг происходит с помощью электроискры. Он может быть сделан или в автоматическом режиме, включая регулировку газовой горелки, или установлен отдельной кнопкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.